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RZ-WW3000Mのおいしさ・炊き分けのポイント [RZ-WW3000Mの特徴]


ここでは、日立の高級炊飯器RZ-WW3000Mの特徴を紹介していきます。

まず、RZ-WW3000Mは5.5合炊きの炊飯器ですが、少量炊きがしやすいように、
細かく加熱を制御する「2合まで」「1合まで」の専用コースを搭載しているので、
少人数の家族にも合うような作りとなっています。

まさに大は小を兼ねる炊飯器と言えるでしょう。

でもやはり、一番の特徴と言えば炊き分け機能でしょう。

この炊き分け機能により、ご飯のもちもち感を3段階で選べて、お米を浸す
温度・時間、蒸らしの時間を自動で調整して炊き分けてくれます。

炊き分けたご飯の特徴ですが、
甘みが少なくカレーライスや酢飯に適した「もちもち感1」、
通常の炊飯に使いやすい「もちもち感2」、
甘みが多くお弁当などで冷めても美味しく食べられる「もちもち感3」と
なっています。

この3種類の炊き分け設定により、料理に合った炊き分けができます。

実際に炊き分けて食べた人の感想を聞くと、
"「もちもち感1」と「もちもち感3」では、1の方はしゃっきりとした噛みごたえが
あって、3の方は噛めば噛むほどねばりが出てきて、甘みを感じられる"
とのことです。

また、もちもち感だけでなく、ご飯の硬さも簡単に調節できるように、
内釜の水位線の表示が細かく分けられているので、「やわらかめ」「かため」の
水位線に合わせれば、自分の好みに炊き分けられるのもポイントです。



<日立炊飯器 RZ-WW3000Mの詳細はこちら>




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